Регулируемые по скорости воздушные компрессоры

Исследования показывают, что в среднем компрессоры в течение года, а это около 4000 часов работы, работают на 70% своей установленной мощности. Только в 25% случаях компрессоры развивают полную мощность и только в течении коротких пиковых периодов. Проанализировав эти цифры, несложно понять, что за ними стоит огромный потенциал энергосбережения. Регулирование производительности в традиционных компрессорах происходит лишь двумя путями: первый из них, это on/off регулирование, когда привод компрессора поочерёдно выключается и включается, когда нет потребности в сжатом воздухе, и когда она появляется соответственно.

В отличие от традиционных компрессоров, инверторные способны регулировать скорость привода, сопоставляя её с потребностью системы в сжатом воздухе в данный момент.

На вертикальной оси графика размечена нагрузка на компрессор в процентах от номинальной. Красным показан режим работы традиционного компрессора, а синим – с инверторным регулированием. Из графика видно, какое количество энергии тратит зря традиционный компрессор в сравнении с инверторным.